среда, 26 октября 2011 г.

Печене зебры - это вовсе не печень зебры


Давно я не видела таких порций еды! Так обалдела, что даже не догадалась сфотографировать। Ничто не предвещало। Гуляли по Градцу Кралову. Тихий красивый чешский город со старыми костелами и домами, приветливыми людьми. Нагулявшись,
сели в небольшом ресторанчике в самом центре старого города. За какие - то смешные деньги, по – нашему, за 100 рублей, заказали пиво, грибной суп и «печене зебры».

Когда я увидела тарелки, было уже поздно отказываться, оба-два блюда были завалены с верхом вкуснопахнущими запеченными мясными ребрышками. Уж их ели-ели, ели-ели. Так и не смогли доесть. Всех голодных срочно нужно везти в Чехию.

А еще в Градце Кралове есть вот такой глазастый дом, и вот такая лавочка.

6 комментариев:

  1. НЕ ИНАЧЕ, КАК ДАЛИ ПРОЕЗДОМ БЫЛ И НОЖКУ СКОНСТРОЛИЛ

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, ножка вполне бы подошла к его экспозиции в музее в Фигейросе. К тоому залу,где диван в виде губ.

    ОтветитьУдалить
  3. Там, в мансарде, под бровками кто-нибудь живет?

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется,что да. Возможно, даже тот,кто придумал задумчивый взгляд.

    ОтветитьУдалить
  5. Стоит ли ехать в этот город? Чем интересен?

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю,что и сказать. Если специально, то , наверное, нет. Если с экскурсией ненадолго заехать,то можно.
    Сам старый город небольшой, за полчаса легко обойти, если вы не гурман архитектуры и долгих рассказов о каждом конкретном памятнике:)) Все ,что вокруг старого города, красиво и тихо,как во всех крупных и средних городах Чехии.
    Есть музеи- современного искусства-прямо в центре старого города.

    ОтветитьУдалить